Россияне продают австрийцам автозаправки Lukoil в Латвии и Литве

Принадлежащая российской компании ‘Лукойл’ компания LUKOIL Europe Holdings BV подписал контракт о продаже австрийской AMIC Energy Management GmbH 230 автозаправочных станций (АЗС) в Латвии, Литве и Польше.

Как говорится в сообщении российской компании, сделку планируется закрыть во втором квартале 2016 года после получения разрешений регулирующих органов.

Согласно договоренности, управление сетями АЗС в Литве и Латвии будет осуществляться компаниями UAB Luktarna и AS VIADA Baltija, аффилированными с менеджментом UAB Lukoil Baltija.

В Литве и Латвии сети автозаправок в течение пяти лет продолжат действовать под брендом Lukoil. В Польше сеть заправок может быть переведена под бренд AMIC Energy.

Решение о продаже розничной сети в Литве, Латвии и Польше принято в рамках программы по оптимизации структуры розничных активов ‘Лукойла’ в Европе, поясняется в сообщении.

‘Лукойл’ и AMIC Energy в апреле 2105 года сообщили о закрытии сделки по продаже 100%-ного участия в ПИИ ‘ЛУКОЙЛ-Украина’, владеющего около 240 АЗС и шестью нефтебазами на территории Украины за $300 млн. ПИИ ‘ЛУКОЙЛ-Украина’ сменило название на AMIC Ukraine. Принадлежащие компании АЗС активно проходят ребрендинг со сменой цветовой гаммы на зелено-белую.

Хотите быть в курсе последних важных событий?
Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД