В блокировке российских фур принимают участие активисты уже шести областей

Узнав о блокаде, российские дальнобойщики разворачиваются в Беларуси.

К акции по блокированию фур с российскими номерами в субботу, 13 февраля, присоединились активисты из Ровенской области.

Активисты заблокировали грузовым авто из РФ трассу, которая ведет к границе Беларуси в населенном пункте Дубровица, — передает пресс-служба УНА-УНСО.

‘С 12 февраля Ривненская область включилась в акцию блокады белорусской границы для российских грузовых машин. УНСО Ривненщины принимает участие в блокаде российских грузовиков совместно с другими общественными организациями. Заблокирована для проезда российских грузовых машин трасса, которая ведет к границе Беларуси в населенном пункте Дубровица’, — говорится в сообщении.

Активисты отметили, что многие российские дальнобойщики уже знают об акции, потому разворачиваются еще в Беларуси.

Ранее, общественные организации Движение Автомайдан Житомир и Самооборона заблокировали десять грузовиков с российскими номерами возле пункта пропуска Выступовичи.

Российским грузовикам приходится добираться из Беларуси в ЕС через Украину, поскольку ранее Польша перекрыла им движение.

На этой неделе российские фуры блокировали на Закарпатье, в Черновицкой, Львовской и Волынской областях. После блокировок председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что ситуацию удалось уладить.