Нацбанк разъяснил порядок получения физлицами электронных денег от нерезидентов

Получение физическими лицами электронных денег от нерезидентов возможно через системы интернет-расчетов, предоставляющие возможность погашения (вывода) этих электронных денег.

Об этом говорится в разъяснении НБУ в социальной сети Facebook относительно последнего решения, которым регулятор разрешил гражданам Украины получать электронные деньги от нерезидентов через международные системы интернет-расчетов.

В сообщении отмечается, что вывод средств из такой системы должен осуществляться на счета физических лиц, открытые в украинских банках и с использованием платежных инструментов международных платежных систем (платежных карточек).

Затем, как отметил регулятор, клиент-физическое лицо украинского банка может осуществлять этими деньгами как безналичный расчет, так и получить их наличными.

По информации НБУ, средства могут относиться на счет клиента в украинском банке, открытый в иностранной валюте, либо в национальной валюте после их конвертации.

Напомним, НБУ с 13 февраля предоставил физлицам право на получение от нерезидентов электронных денег, выпущенных эмитентом-нерезидентом, с использованием международных систем интернет-расчетов, а также упростил процедуру согласования правил использования электронных денег для банков-членов/участников внутригосударственных платежных систем.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *