Минюст заявляет о технической готовности системы электронного декларирования

Министерство юстиции заявляет о технической готовности системы электронного декларирования доходов чиновников.

Об этом на заседании рабочей группы по вопросам усовершенствования законодательства во исполнение плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины сказал министр юстиции Павел Петренко.

“Что касается электронного декларирования, то техническая сторона, которая предусматривает новую форму декларирования, у нас сложилась позитивно… Представительство программы развития Организации Объединенных Наций в Украине взяло на себя все расходы и организационную подготовку программного продукта, который будет базисом для введения электронного декларирования”, – сказал он.

По его словам, данный продукт будет введен в эксплуатацию после принятия соответствующих законодательных изменений и запуска работы Национального агентства по предотвращению коррупции.

“Наши коллеги из USAID (Агентство США по международному развитию) уже готовы представить демоверсию электронной системы декларирования, но они ожидают изменений в закон и начало полноценной работы того органа, который должен принимать этот продукт. Оператором этого продукта будет Нацагентство по предотвращению коррупции. Технически система готова, и она будет передана нашими западными партнерами, когда агентство начнет полноценно работать”, – добавил он.

Ранее первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий выразил надежду на то, что депутатам удастся достигнуть консенсуса для отмены 16 февраля необходимой для либерализации ЕС визового режима для Украины нормы, внесенной в закон “О государственном бюджете на 2016 год”, согласно которой введение электронного декларирования доходов чиновников предусмотрено не ранее 1 января 2017 года.

Как сообщалось, член конкурсной комиссии по отбору членов Нацагентства по предотвращению коррупции Виктор Таран прогнозирует избрание всех членов агентства до апреля.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid