Рада предусмотрела назначение пенсии получившим инвалидность в ходе "Революции достоинства" гражданам

Верховная Рада предусмотрела назначение пенсии гражданам, которые получили инвалидность в ходе “Революции достоинства”, независимо от наличия страхового стажа.

За принятие в целом законопроекта №4022 проголосовали 245 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно ему, если инвалидность была получена в результате ранений, контузии или других повреждений здоровья в ходе “Революции достоинства” и человек обратился за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года, то пенсия по инвалидности назначается независимо от наличия страхового стажа.

Авторы законопроекта (председатель фракции “Блок Петра Порошенко” Юрий Луценко, депутаты Александр Третьяков (БПП) и Людмила Денисова (фракция “Народный фронт”)) отметили в пояснительной записке, что много пострадавших в ходе массовых акций протеста в конце 2013 – начале 2014 годов в Киеве достаточно молодого возраста и не имеют необходимого стажа.

Напомним, в июле 2015 года Кабинет Министров поручил Министерству здравоохранения создать межведомственную комиссию по вопросам установления факта участия граждан в событиях “Революции достоинства” и получения ими в их ходе повреждений здоровья, приведших к инвалидности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid