Украинцы могут получить бесплатный доступ к реестру недвижимости

Министерство юстиции Украины инициирует возможность бесплатного доступа к реестру прав недвижимого имущества.

«Сумма, которая является фактически номинальной, но с точки зрения доступа простых украинцев в реестр и возможности доступа для поиска информации ? это те деньги, которые фактически создают определенные преграды для журналистов, которые проводят массовые расследования, и поэтому я сейчас хочу на комитете предлагать, чтобы мы с вами совместно инициировали вопрос о введении системы бесплатного получения информации из реестра недвижимости», ? сказал министр юстиции Павел Петренко в ходе заседания комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Он отметил, что в связи с этим необходимо внести изменения в ст. 33 закона о регистрации недвижимого имущества, которая предусматривает, что доступ является платным, а плату устанавливает правительство. «Я думаю, что было бы неплохо, чтобы члены комитета внесли этот законопроект, а мы поддержим», ? добавил министр.

В частности, предусматривается, что граждане Украины, которые хотят получить соответствующую информацию одноразово, не платят за услугу, а юридические лица и граждане, которые запрашивают соответствующую информацию в больших объемах, должны платить по 20 гривен за каждый такой запрос.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *