Заявка Украины на участие в "Евровидении" — камень в огород России, и довольно заметный

‘Евровидение’ — пошлый, но на удивление популярный общеевропейский песенный конкурс — состоится в мае. И наверняка, как и в прошлые годы, на нем будет немало слащавых песен, сомнительных костюмов — и еле сдерживаемой геополитической напряженности’, — пишет Адам Тейлор в блоге The Washington Post.

Чтобы почувствовать последнюю, достаточно увидеть, какую заявку планирует подать в этом году Украина, — это медленная поп-баллада певицы по имени Джамала. Намек на смысл песни заключается в ее названии — ‘1944’. Первая строчка — на английском языке — проясняет все еще больше. ‘Когда чужие придут, они войдут в твой дом, — поет Джамала, — они убьют всех вас и скажут: ‘Мы не виноваты, не виноваты’.

Джамала рассказала журналистам, что на эту песню ее вдохновила история ее прабабушки, депортированной из Крыма Иосифом Сталиным.

Тейлор отмечает, что у многих украинцев песня должна вызывать в памяти не столь отдаленные события — а именно, аннексию Крыма Россией. ‘Эта песня? — именно о том, от чего мы все страдаем сегодня на Украине’, — сказала входящая в отборочное жюри певица и бывшая победительница ‘Евровидения’ Руслана.

‘Неясно, допустят ли исполнение этой песни на ‘Евровидении’. По крайней мере, в теории политические тексты запрещены. В 2009 году (вскоре после войны 2008 года) Грузия была вынуждена покинуть конкурс после того, как подала заявку на исполнение песни, слова которой были очевидной насмешкой над российским президентом Владимиром Путиным — эта песня называлась ‘We Don’t Wanna Put In’, — напоминает автор.

Источник: The Washington Post

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *