Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам Банка Велес

Выплаты будут осуществляться с 26 февраля до 7 апреля включительно

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 26 февраля 2016 года начинает выплаты средств вкладчикам ‘Банка Велес’. Об этом сообщается на официальном сайте Фонда.

‘Для получения средств вкладчики ПАТ ‘Банк Велес’ с 26 февраля 2016 года до 7 апреля 2016 года включительно могут обращаться в учреждения банка-агента Фонда ‘ОТП Банк’, — сообщают в Фонде.

Чтобы получить гарантированною сумму возмещения, вкладчикам необходимо обратиться в ‘ОТП Банк’ и предъявить паспорт и документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер).

‘Возмещения вкладчикам ‘Банк Велес’, которые по каким-либо причинам не обратятся в банк-агент Фонда в период с 26 февраля 2016 года до 7 апреля 2016 года, будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес Фонда до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц’, — объяснили в регуляторе.

Согласно сообщению, выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тысяч гривен.

Напомним, Нацбанк 10 декабря 2015 года принял решение об отзыве лицензии и ликвидации ‘Банка Велес’. ‘За осуществление рисковой деятельности, систематические нарушения законодательства в сфере финмониторинга’, — отмечалось с сообщении регулятора.

По данным НБУ, в сентябре 2015 года была предотвращена попытка выведения за рубеж около 460 млн долларов по документам, имеющим признаки фиктивности. ‘Эта неудачная попытка стала основанием для проведения инспекционной проверки ‘Банка Велес’ по вопросам финмониторинга’, — отметили в Нацбанке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *