АМКУ подозревает ПриватБанк в нарушении конкуренции

Антимонопольный комитет проводит расследование по делу о непредставлении информации по запросу Комитета.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Комитет проводит расследование по признакам совершения «Укртатнафтой», «НПК-Галичина», «Галнафта», «ТД Прикарпатьенафтотрейд», «Котлас», «Полигональ», «Гарант-УТН» нарушения конкуренции в виде искажения результатов аукционов по продаже нефти сырой и газового конденсата.

АМКУ расследует дело по признакам совершения «Укргеоэкология» и «Укргазгеоавтоматика» нарушения в виде искажения результатов торгов.

«С целью сбора доказательств по этим делам Антимонопольным комитетом направлялись требования к ПриватБанку о предоставлении информации, в том числе той, которая содержит банковскую тайну. Однако ПриватБанк отказал в предоставлении такой информации», — говорится в сообщении АМКУ.

В связи с этим АМКУ возбудил дело о непредставлении ПриватБанком информации Антимонопольному комитету.

«Мы урегулируем вопрос с АМКУ в течении двух дней путём предоставления всей запрашиваемой информации. Все необходимые документы подготовлены и будут переданы в Антимонопольный комитет. Отказ в предоставлении документов, на который ссылается АМКУ, был сделан по формальным основаниям, так как в запросе не были указаны ссылки на статью закона, позволяющую АМКУ делать данный запрос», — говорится в заявлении пресс-службы ПриватБанка.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid