80% украинцев не доверяют банкам

Граждане Украины больше всего доверяют волонтерам и общественным организациям, а меньше всего – судам и прокуратуре, свидетельствуют результаты социологического исследования ‘Общественно политические настроения населения Украины’, которое провел Институт Горшенина с 8 по 17 февраля 2016 года.

В ходе презентации социсследования социологи отметили, что волонтерам доверяют 71,3% украинцев, общественным организациям — 49,2%. Высокий уровень доверия, согласно исследованию, и у Вооруженных сил Украины – 48,8%.

Достаточно высокий уровень недоверия испытывают украинцы к банкам — 80%. При этом доверяют банкам лишь 12,7% опрошенных, а 7,3% затруднились ответить.

В ходе исследования было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, без учета населения оккупированных территорий Автономной Республики Крым, Донецкой и Луганской областей. Погрешность исследования не превышает +/-2,2%.

В отличие от жителей Украины, американцы готовы доверить свои финансы банкам. По результатам исследования, проведенного для Американской банковской ассоциации летом прошлого года, 75% опрошенных американцев отметили, что полностью доверяют банкам.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *