"Дельта Банк" попробует продать с аукциона свой офис

На аукцион выставлено пятиэтажное здание головного офиса по улице Тимирязева, его и всю начинку — от жалюзи до дозаторов мыла — предварительно оценили в 6,1 миллиона долларов.

ЗАО ‘Дельта Банк’, находящийся в процессе ликвидации, 26 февраля проведет очередной аукцион по реализации имущества, на котором в качестве главного лота будет торговаться здание головного офиса по улице Тимирязева в Минске, сообщили Sputnik в банке.

Нацбанк отозвал лицензию у ‘Дельта Банка’ 18 марта 2015 года, объяснив свое решение ‘невыполнением банком отдельных лицензионных требований’. Заявление о признании ‘Дельта Банка’ банкротом было подано в Верховный суд Беларуси 24 апреля временной администрацией банка. В декабре прошлого года банк приступил к реализации своего имущества. Именно из этих средств будут погашены долги перед юрлицами — вкладчиками банка.

‘Аукцион назначен на 26 февраля, на торги выставлено здание головного офиса и еще некоторое имущество. Объявление о торгах официально размещено, торги состоятся’, — сообщили Sputnik в банке, который выступает одновременно и продавцом, и организатором торгов.

Как отмечается в документах банка на его сайте, на торги выставляется пятиэтажный офис банка на улице Тимирязева 72, расположенный в непосредственной близости от ТРЦ ‘Замок’, Дворца Независимости и здания посольства Казахстана и Туркменистана. Первоначальная цена лота определена в 132 миллиарда рублей или около 6,1 миллиона долларов по текущему курсу Нацбанка. С момента объявления аукциона в валютном выражении этот лот стал примерно на 400 тысяч долларов дешевле.

Заявки от потенциальных покупателей ‘Дельта Банк’ начал принимать с 14 января.

По условиям аукциона, победителем будет признан участник, предложивший наибольшую цену. В случае признания торгов несостоявшимися из-за подачи заявления только одним участником, предмет аукциона может быть продан этому участнику с его согласия с увеличением начальной цены на 5%. Стоимость предмета торгов фиксируется в долларах по курсу Нацбанка на дату проведения торгов.

Вместе со зданием на продажу на этом аукционе будут выставлены и дополнительные лоты — офисное оборудование, мебель, сантехника, жалюзи и роллеты.

‘Это практически вся ‘начинка’ здания, начиная от оконных жалюзи и заканчивая дозаторами мыла’, — отметили в банке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *