Гонтарева отреагировала на скандал со счетами в "Дельта Банке"

Глава НБУ отрицает вывод денег из разорившегося финучреждения.

Глава Национального банка (НБУ) Валерия Гонтарева отрицает свою причастность к выведению денег со счетов в обанкротившемся ‘Дельта Банке’.

‘Публично заявляю, что ни я, ни члены моей семьи никогда не занимались незаконными операциями и не имели миллионов гривен на счетах ‘Дельта Банк’, – цитирует главу НБУ пресс-служба регулятора.

‘Более того, все документы по счетам моей семьи из ‘Дельта Банка’ уже передані в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Все желающие могут обратиться с запросом в это учреждение и узнать информацию, которая их интересует’, – добавила Гонтарева.

Ранее ‘Дельта Банк’ обнародовал данные о состоянии счетов невестки Гонтаревой.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) ведет досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами НБУ. При это уголовного дела в отношении главы НБУ не открыто.

Как сообщали СМИ, старший сын главы НБУ Валерии Гонтаревой Антон якобы вывел все деньги со своего счета в ‘Дельта Банке’ в феврале 2015 года — перед признанием финучреждения неплатежеспособным.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *