Суд помог Порошенко не раскрывать данные об аресте имущества в России

Высший административный суд отказал народному депутату Виталию Куприю в просьбе обязать Петра Порошенко предоставить информацию об арестованном имуществе президента Украины в Российской Федерации.

Об этом стало известно из постановления Высшего административного суда от 18 февраля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как следует из текста решения, нардеп Виталий Куприй в судебном порядке добивался от главы государства ответа на свое депутатское обращение, оставленное ранее без ответа: оно было отправлено еще в ноябре прошлого года.

В обращении, которое получил Петр Порошенко, Куприй предложил главе государства сообщить, какое его имущество на территории Российской Федерации конфисковано и на какое имущество наложен арест.

Разобравшись с позицией сторон, суд пришел к выводу, что рассмотрение депутатских обращений и предоставление письменных ответов на депутатские обращения не входят в полномочия президента Украины.

По решению судьи Высшего админсуда Надежды Пилипчук, у президента попросту отсутствуют полномочия для личного рассмотрения обращений от народных депутатов.

В удовлетворении иска было отказано.

Напомним, в апреле прошлого года в России было арестовано имущество «Липецкой кондитерской фабрики «Рошен» на сумму 2 млрд рублей (около 40 млн долларов). Как известно, фабрика принадлежит президенту Украины Петру Поршенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *