Во Франции банк UBS обвиняют в давлении на свидетеля в ходе следствия

Прокуратура Парижа начала расследование в отношении французского подразделения швейцарского банка UBS по подозрению в оказании давления на свидетеля.

Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, речь идет о расследовании дела, в рамках которого UBS France заподозрили в оказании клиентам помощи в уклонении от уплаты налогов. Во время следствия, считает сторона обвинения, руководство банка ‘пыталось заставить молчать сотрудника’ Николя Фориссье, располагавшего информацией о налоговых нарушениях в финорганизации.

Служащий UBS, проработавший в банке с 2001 года, был уволен в 2009 году. Позднее он подал иск против своего работодателя, обвинив его в незаконном увольнении. В 2012 году суд вынес решение в пользу Форрисье.

Теперь же экс-сотрудник банка обратился с жалобой на то, что на него оказывали давление в ходе расследования в отношении UBS. Это заявление и стало поводом для начала проверки против банка.

Ранее французский банк Credit Agricole согласился выплатить $99,2 млн, чтобы избежать судебного преследования со стороны властей США в рамках дела об оказании помощи клиентам в уклонении от уплаты налогов. По данным регуляторов, финансовая организация знала о том, что американские клиенты банка скрывали свои доходы и активы от Службы внутренних доходов США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *