Израиль преследует владельцев Платинум Банка и одесского аэропорта

В Израиле расследуют дело об отмывании денег в размере десятков миллионов долларов, в котором замешаны владельцы одесского аэропорта Борис Кауфман, Григорий Грановский, а также их партнер по Платинум Банку Григорий Гуртовой, которого сегодня выпускают на свободу после кратковременного ареста.

Бизнесмена Григория Гуртового задержали 17 февраля в рамках расследования Службы безопасности Израиля об отмывании денег в особо крупных размерах. Задержали его менее чем на сутки, после чего отпустили под домашний арест сроком на две недели, пишет израильское информагентство calcalist.

Григория Гуртового обвиняют в отмывании денег — по версии следствия он снял со счетов подконтрольной ему компании ‘Вилли-фуд’ несколько миллионов долларов для того, чтобы вложить их в некую европейскую компанию, единственным активом которой является гостиница в Праге. Данная инвестици является лишь официальным прикрытием для выведения средств.

Служба безопасности Израиля (ISA) уже несколько лет вела расследование финансовых махинаций с отчетностью и обналичиванием средств, которые вел подконтрольный Григорию Гуртовому холдинг BGI. Несмотря на то, что господин Гуртовой выкупил BGI лишь летом 2015 года, ISA подозревает, что отмывание денег в холдинге началось еще при его прежнем владельце Александре Грановском.

В 2014-2015 годах одесская мэрия вела длительную судебную тяжбу с Борисом Кауфманом и Григорием Грановским по возвращению аэропорта в муниципальную собственность или, как минимум, пересмотру своей доли в ООО ‘Международный аэропорт Одесса’.

В итоге тяжба закончилась мировым соглашением, по которому аэропорт остается в собственности Кауфмана и Грановского. На мировой настоял тогда одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *