Экс-президент Бразилии Лула да Силва задержан по делу о коррупции

В бразильской полиции заявляют, что экс-президент Лула да Силва мог получить выгоду от коррупции в государственной нефтекомпании Petrobras.

Бразильская полиция задержала бывшего президента Луиса Лула да Силва и обыскала его дом в рамках расследования дела о коррупции. Об этом сообщает Euronews.

В полиции заявили о наличии доказательств того, что Лула получил выгоду от схемы взяточничества в государственной нефтяной компании Petrobras и что деньги были незаконно направлены на проведение избирательных кампаний и расходов его Партии трудящихся.

Лула да Силва был президентом Бразилии с 2003 по 2011 год. К концу второго президентского срока рейтинг одобрения его деятельности достиг 87%. Это было вызвано успешной экономической конъюнктурой, социальными программами и сокращением бедности во время его правления.

В четверг Верховный суд Бразилии поддержал предъявление обвинений по делу о коррупции в Petrobras спикеру нижней палаты парламента страны Эдуардо Кунья. Политик подозревается в получении пятимиллионной взятки за незаконную помощь Petrobras с контрактами на закупку буровых судов. Верховный прокурор уже обратился с просьбой отстранить его от обязанностей. Кунья себя виновным не признает и называет дело политически мотивированным.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *