Реализация активов Дельта Банка начнется в апреле

Самым ликвидным залогом Дельта Банка из тех, которые были отданы НБУ в обеспечение, является портфель карточных кредитов.

В апреле начнется реализация активов Дельта Банка. Об этом заявил в ходе встречи с журналистами директор департамента управления рисками Игорь Будник.

По словам Будника, одним из залогов банка выступают ценные бумаги, а также портфель кредитов физлиц (карточные кредиты, ипотека, автокредиты), в котором портфель карточных кредитов является самым ликвидным залогом, так как продолжает гаситься.

‘Дельта Банк был признан неплатежеспособным год назад, семь месяцев была временная администрация, в начале октября началась ликвидация банка, сейчас формируется ликвидационная масса, и она будет сформирована только к концу марта — началу апреля. Соответственно, только в апреле 2016 года, спустя более чем год от признания банка неплатежеспособным, может начаться реализация активов данного банка’, — отметил Будник.

По словам главы департамента, это слишком длительный период, за это время кредитный портфель банка заметно ухудшается, соответственно, задержки не способствуют реализации залога.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *