Минфин начинает проверку получателей соцвыплат

Сотрудничая с банками, Минифин будет запрашивать минимальный набор данных о получателях социальных выплат

Министерство финансов презентовало проект верификации получателей социальных выплат и пенсий .

В рамках верификации Министерство финансов будет осуществлять исключительно анализ данных, полученный из официальных источников. В Минфине уверяют, что этот процесс не вызовет никакого дискомфорта для граждан.

«Сотрудничая в рамках процесса верификации с банками, Министерство финансов будет запрашивать только минимальный набор данных о получателях социальных выплат, который будет использоваться в работе как служебная конфиденциальная информация», — отметил по этому поводу замминистра финансов Роман Качур.

«Сегодня Украина имеет ограниченный финансовый ресурс, и должна очень четко использовать этот ресурс именно на поддержку тех граждан, которые действительно нуждаются в такой поддержке. Если же мы используем ограниченный ресурс не для настоящих людей — это не справедливо. Наша цель — не уменьшение расходов, а увеличение их эффективности и адресности», — отметила Министр финансов Наталья Яресько.

По оценкам Минфина, эффект верификации всех социальных программ только в 2016 году сэкономит минимум 5 млрд. грн. бюджетных средств.

До 10 марта Министерство сможет предоставить первые рекомендации профильным министерствам относительно соответствия получателей средств, а завершение процесса верификации ожидается в середине 2016 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *