Сколько времени в среднем приходится искать работу в Украине

За последние полгода длительность поиска работы в Украине увеличилась и теперь занимает от 6 месяцев и более.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного кадровым порталом hh.ua.

“Инфляция и рост цен привели к тому, что больше половины “белых воротничков” не готовы снижать зарплатные притязания, даже если возникнут трудности в поиске работы”, – отмечают аналитики.

С августа 2015 года количество тех, кто ищет работу от 3 до 6 месяцев, практически не изменилось. Как и прежде, в эти сроки укладываются чуть меньше трети опрошенных. Однако вырос процент респондентов, для которых процесс поиска длится от полугода до года. Сейчас к их числу относится каждый шестой безработный.

Также стало больше тех, для кого срок поиска превышает один год. Таким образом, в ситуации затянувшейся безработицы находится каждый восьмой соискатель.

Соответственно снизилось количество тех, кто находит работу в считанные месяцы, а то и недели. Сегодня примерно одному из восьми удается выйти на новую работу в течение 1-2 месяцев и только трем из ста – в течении нескольких недель.

Быстрее всех находят работу IT-специалисты, врачи и фармацевты, а также представители масс-медиа. Дольше времени может понадобиться работникам банковской сферы и юристам.

Напомним, число безработных в Украине по итогам января 2016 года повысилось до 508,6 тыс. с 490,8 тыс. человек, зарегистрированных в декабре 2015 года. По данным Госстата, это по-прежнему составляет 1,9% трудоспособного населения.

В то же время уровень безработицы в Украине, рассчитанный по методологии Международной организации труда, в третьем квартале 2015 года снизился до 9,4% по сравнению с 9,6% по итогам первого полугодия 2015 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *