21% украинских компаний нанимают удаленных сотрудников

Дистанционную занятость активно использует 21% компаний в Украине. Об этом сказала старший менеджер отдела исследований рынков b2b и стратегических исследований GfK Ukraine Анастасия Шуренкова, передает “Обозреватель” со ссылкой на “Четвертую власть”.

Больше всего такой вид трудоустройства используют в Киеве — 33%. На втором месте Западная Украина — 21%, третье место заняли южные области — 18%. Северные и восточные регионы используют дистанционную занятость по минимуму. Если говорить о формате предприятий, то сотрудников в дистанционном формате нанимают 37% микро-предприятий, 29% — средних предприятий и 25% — малых.

80% из тех, кто не пробовал использовать подобную занятость, отмечают, что у них нет необходимости работать вне офиса.

В рамках исследования было опрошено 1035 предприятий мелкого и крупного бизнеса. 54% респондентов — руководители или собственники компаний. Из всех опрошенных предприятий в разных отраслях в 221-м заявили, что у них есть дистанционные сотрудники.

Напомним, Украина является самым привлекательным европейским рынком для найма фрилансеров и четвертым рынком в мире по объемам их заработка. При этом самыми востребованными техническими навыками являются веб-разработка, разработка мобильных приложений и программного обеспечения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *