Яресько о смене Яценюка: правительство не в кризисе

Министр финансов Наталья Яресько, кандидатуру которой рассматривали как одну из самых вероятных замен нынешнему премьер-министру Арсению Яценюку, ответила на вопрос относительно своего назначения главой правительства.

‘Я не комментирую слухи’, — сказала Яресько на международной конференции Dragon Capital в четверг, 10 марта, передает УНИАН.

В то же время, она отказалась также подтвердить или опровергнуть информацию о том, что с ней ведут переговоры о формировании нового состава правительства.

‘Я работаю министром финансов Украины в легитимном правительстве. Я работаю каждый день над тем, за что я отвечаю’, — подчеркнула глава Минфина.

Яресько отметила, что сейчас не время для спекуляций: ‘Правительство не в кризисе. Последние 15 месяцев мы работали очень напряженно. Мы провели важные структурные реформы. Было ли их достаточно? Нет. Работы более, чем достаточно. Но спекуляции сейчас не то, что нам нужно. У нас действующее правительство, и мы работаем каждый день. А спекуляции могут как раз усилить кризис’.

Как сообщал ‘Апостроф’, вчера народный депутат Мустафа Найем рассказал, как президент Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк шантажируют друг друга назначением Яресько на должность председателя правительства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid