Задержанный на взятке судья Сергей Лазюк спешно разделил имущество семьи

После задержания на взятке судьи Сергея Лазюка, он переписал на жену свою недвижимость.

Об этом стало известно из определения Соломенского суда Киева от 29 февраля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как следует из судебных материалов, под подозрением оказался судья Дзержинского районного суда Харькова Сергей Лазюк.

В сентябре 2015 году на его рассмотрение поступило заявление от местного жителя об устранении препятствий в пользовании жилым помещением (дело о принудительном выселении из квартиры). А через месяц после очередного судебного заседания по этому заявлению, Лазюк потребовал от сына заявителя о передаче ему 1000 долларов за принятие положительного решения по делу. В конце октября 2015 года после получения основной части этой суммы, его задержали.

Таким образом, уверены детективы НАБУ, Сергей Лазюк требовал и получил неправомерное денежное вознаграждение от местного жителя за совершение в интересах его отца.

Как выяснилось во время обысков, после начавшегося расследования – 20 ноября 2015 года – Сергей Лазюк заключил договор со свою женой о разделе общего имущества. Согласно этим документам, жена судьи получила в собственность нежилое помещение. В свою очередь, она переписала на мужа машину Toyota Land Cruiser Prado 2010 года выпуска.

Машину, как и недвижимость, могут конфисковать, если взятка будет доказана. Зачем отдавать ее в собственность подозреваемому? Пояснить причину может тот факт, что супруга в любом случае не может пользоваться японской иномаркой: СБУ уже установила: судья постоянно пользовался этим автомобилем. В машине уже был проведен обыск, и она является вещественным доказательством по делу.

Жена требовала через суд вернуть документы, изъятые при обыске по месту регистрации судьи – договор о разделе общего имущества супругов от 20 ноября 2015 года и выписку из государственного реестра прав на недвижимое имущество. Однако Соломенский суд Киева отказал.

Как сообщал 368.media, Сергей Лазюк «не владеет ни квартирой, ни машиной, зато у него есть состоятельная жена нотариус».

«Если верить декларации Сергея Лазюка за 2013 год, он гол как сокол. Никакого недвижимого имущества или автомобилей у него нет. Жил он «на одну зарплату» в 188,3 тыс. гривен и даже получил 11,4 тыс. гривен в виде матпомощи», — пишет интернет-ресурс.

Все имущество было оформлено на семью Лазюка. Согласно декларации, у них есть две квартиры (69,9 и 53,45 кв. метра), два земельных участка (14,4 и 16 соток), «другое недвижимое имущество» (74,2 кв. метра) и машина Toyota.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *