АМКУ требует пересмотреть список бюджетных банков

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предложил Кабмину пересмотреть положения постановления правительства от 20 января № 37 и обеспечить конкурентные условия отбора банков, уполномоченных на выплату зарплат и пенсий.

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации УКБС.

АМКУ отметил, что критерии отбора должны обеспечить банкам возможность конкурировать за право выплаты бюджетных средств благодаря собственным достижениям на рынке.

«Для недопущения ограничения права граждан на свободный выбор банка для получения зарплаты и государственной соцпомощи УКБС обратился к парламенту относительно неотложного принятия законопроекта № 2287а-1 от 17.07.2015 года «О внесении изменений к некоторым законодательных актов Украины (относительно защиты прав личности на свободное избрание банковского учреждения…)» (авторы: народный депутат Довбенко М.В. и другие)», — говорится в сообщении.

Комитет Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения (определен главным за рассмотрение этого законопроекта) сообщил УКБС о поддержке и рекомендовал парламенту принять этот законопроект за основу.

«Уверены, что совместными усилиями будет восстановлено конкуренцию при обслуживании зарплат бюджетников и защищены права граждан Украины, которым навязываются услуги не всегда стабильных банков. Ведь нужно, прежде всего, учитывать финансовый результат деятельности банков, соблюдение ими экономических нормативов НБУ и других показателей надежности», – отметила генеральный директор УКБС Галина Олифер.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *