ГАСИ открестилась от мошенников, запугавших строителей проверками и "откатами"

Мошенники используют открытые данные о планах проверок и требуют у строительных компаний деньги за положительные результаты.

Государственная архитектурно-строительная инспекция (Госархстройинспекция, ГАСИ) Украины предупреждает строительные предприятия об активизации мошенников, вымогающих деньги за ‘содействие’ в получении позитивных результатов проверок соблюдения лицензионных условий при строительстве объектов.

Как напоминает ГАСИ на своем сайте, инспекция публикует ежеквартальные планы проверок строительных фирм. Мошенники используют эти данные, чтобы выйти на контакт с представителями соответствующих компаний и требовать деньги за положительный исход проверки.

‘Такие случаи уже зафиксированы в Киеве, Днепропетровской, Черкасской, Запорожской, Харьковской, Одесской и других областях’, — сетуют в инспекции.

Госархстройинспекция подчеркивает, что подобные лица не имеют к ней отношения, и призывает предпринимателей быть осторожными, игнорировать такие мошеннические схемы, а в случае контакта с мошенниками немедленно обращаться в компетентные правоохранительные органы.

Напомним, столичные власти инициировали ряд проверок и снов незаконных строек.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid