РФ: Программа субсидирования ипотеки продлена до 2016 года

По мнению экспертов, активные участники программы субсидирования сохранят набранный темп.

Программа субсидирования ипотечных кредитов оказала влияние на ипотечный рынок. Выдача ипотечных кредитов в денежном выражении в 2015 году сократилась на 35% и вернулась на уровень чуть лучше 2012 года, составив 111%. При этом формальное вычитание из результатов года субсидированных кредитов показывает уровень 2011 года — 108%.

Этот условный расчет наглядно демонстрирует, что после выхода на «проектную мощность» субсидированные кредиты уверенно заняли долю 40% в ежемесячном кредитовании, констатирует руководитель аналитического центра компании «Русипотека» Сергей Гордейко.

В публикации «Субсидирование ипотечных кредитов как окно возможностей для банков в 2015–2016 годах» на портале Банкир.Ру эксперт представляет рейтинг банков с наибольшей долей субсидированных кредитов в их ипотечном бизнесе в 2015 году. Со значительным отрывом пьедестал занимают три банка: Связь-Банк, банк «Санкт-Петербург» и Глобэксбанк.

С большой долей вероятности активные участники программы субсидирования сохранят набранный темп в 2016 году, прогнозирует руководитель «Русипотеки».

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid