Генпрокуратура подозревает в государственной измене 327 судей Крыма

Под флагами новой «родины» – России – отправляют правосудие как минимум 327 бывших украинских судей.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 29 февраля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Этим решением Генеральная прокуратура получила доступ к личному делу одного из преступников – бывшего судьи Апелляционного суда Днепропетровской области, находящееся в распоряжении Высшей квалификационной комиссии судей.

Санкция на доступ к документам была выдана в рамках уголовного расследования, которое ведет ГПУ.

Уголовное производство было открыто в июне 2015 года по факту совершение государственной измены судьями Автономной республики Крым и Севастополя.

По результатам расследования уже сообщено о подозрении в совершении данного преступления 327 судьям.

Согласно судебным материалам, имея достаточный уровень образования, знаний и жизненного опыта для понимания факта оккупации Крыма, осознание проведения подрывной деятельности против Украины представителями спецслужб и других органов власти РФ, они сделали свой личный вклад в процесс аннексии.

В том числе – путем «создания судебной ветви власти, с целью становления и укрепления оккупационной власти и недопущения контроля украинской власти на полуострове». Все эти 327 судей, «используя теоретические знания и практические навыки, полученные в Украине, осуществляют правосудие от имени Российской Федерации по российскому материальныму и процессуальному праву как судьи незаконно созданных на временно оккупированной территории Украины судебных органов».

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid