Вкладчики Дельта Банка обеспокоены попыткой Cargill оказывать давление на власти страны для выведения активов из банка

Об этом говорится в обращении вкладчиков банка к Президенту Петру Порошенко, директору-распорядителю Фонда гарантирования вкладов Константину Ворушилину, ликвидатору банка Владиславу Кадырову и постоянному представителю МВФв Украине Жерому Ваше.

Отмечается, что союз вкладчиков Дельта Банка обеспокоен письмом от 5 февраля текущего года от вице-президента компании в адрес Администрации Президента и Фонда гарантирования вкладов, в котором руководство Cargill Inc. акцентирует внимание на своем статусе як одного из важнейших инвесторов Украины и банка.

Вкладчики Дельта Банка воспринимают данное письмо как попытку дипломатического давления в ходе ликвидации финучреждения.

Союз вкладчиков призывает обеспечить невмешательство и неприменение давления каких-либо третьих лиц в судебных процессах, которые ведутся касательно активов Дельта Банка, с целью объективного и предубежденного решения судебных споров.

Также вкладчики ликвидируемого банка просят провести с ними встречу для отчетности и обсуждения взаимодействия с Фондом гарантирования вкладов физлиц в процессе ликвидации банка.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц зафиксировал попытки вывести из Дельта Банка 22,3 млрд гривен за счет заключения ничтожных договоров.

2 марта 2015 Нацбанк признал Дельта Банк неплатежеспособным.

Временная администрация в Дельта Банке закончила работу 2 октября.

2 октября 2015 Национальный банк решил ликвидировать Дельта Банк.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц просит 317 тыс. вкладчиков Дельта Банка обратиться в банки-агенты для получения гарантированной суммы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid