США оставят в силе санкции против России, несмотря на ее вывод войск из Сирии

‘Хотя Россия вывела часть своего вооруженного контингента из Сирии на этой неделе и многие западные чиновники приветствовали этот шаг, Москве не следует ожидать никакого облегчения американских санкций, по словам главного американского дипломата в Европе, — передает Джон Хадсон в Foreign Policy.

Соединенные Штаты продолжат экономическое давление на Кремль, пока он полностью не уберет вооружения и войска, находящиеся поблизости от украинской границы, заявила во вторник на заседании Сената помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд’.

‘Мы по-прежнему воспринимаем сирийский театр и украинский театр как два отдельных места, — сказала Нуланд. — Мы будем судить о происходящем на Украине по тому, что делается на Украине, и, как вы знаете, санкции обусловлены ситуацией на Украине. Поэтому, с нашей точки зрения, то, что сделано в Сирии, не должно влиять на решения относительно Украины’.

‘Я высоко ценю сказанное Викторией Нуланд, так как ее заявление показало, что США твердо поддерживают Украину’, — сказал Foreign Policy посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый в кулуарах Сената.

Foreign Policy

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid