Johnson & Johnson оштрафовали на $500 млн за некачественные имплантаты

Суд в американском штате Техас обязал компанию Johnson & Johnson выплатить компенсацию в размере $500 млн за некачественные имплантаты.

Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, в ходе судебного процесса, начавшегося два месяца назад, присяжные пришли к выводу, что металлические имплантаты Pinnacle, предназначенные для восстановления тазобедренного сустава, имели дефекты. При этом, говорится в решении суда, компания не проинформировала своих клиентов о рисках использования этой продукции.

Иски против Johnson & Johnson подали пятеро жителей штата Техас. Заявители указывали, что дефекты в конструкции имплантатов привели к проблемам в функционировании устройства и, как следствие, проблемам со здоровьем, включая омертвление тканей, эрозию кости, а также повышение уровня железа в крови. При этом, подчеркивали истцы, производитель знал об имеющихся недостатках, однако, несмотря на это, продолжал рекламировать этот товар, называя его ‘надежным и безопасным’.

Согласно вердикту, Johnson & Johnson должна будет выплатить $140 млн в качестве компенсации, остальную часть взыскания – в качестве штрафа. Представители компании уже заявили о намерении обжаловать решение суда.

В сентябре 2013 года в США начался судебный процесс в отношении принадлежащей Johnson & Johnson ортопедической фирмы DePuy, осуществляющей протезирование тазобедренных суставов. Против компании было подано 8000 исков, авторы которых жаловались на некачественные бедренные имплантаты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid