Немецкий суд оправдал двух топ-менеджеров Porsche по делу о поглощении Volkswagen

Суд в немецком Штутгарте вынес оправдательный приговор в отношении двух топ-менеджеров автомобильного концерна Porsche, обвиняемых в манипулировании рынком в связи со сделкой по поглощению компании Volkswagen в 2008 году.

Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, прокуратура требовала приговорить бывшего председателя правления Porsche Венделина Видекинга к 30 месяцам лишения свободы, а экс-финансового директора компании Хольгера Хертера – к 27 месяцам. Кроме того, обвинение запросило для каждого из подсудимых штраф в размере 1 млн евро, а для самой фирмы – 807 млн евро.

Суд, в свою очередь, постановил, что руководители Porsche ‘не имели никакого секретного плана’ для того, чтобы поглотить VW.

Судебный процесс над экс-руководством Porsche начался в октябре прошлого года. По данным следствия, в 2009 году Видекинг и Хертер выступали с заведомо ложными заявлениями, тем самым вводя в заблуждение инвесторов. В частности, руководители автоконцерна сообщили, что не собираются устанавливать контроль над Volkswagen, хотя на самом деле планировали выкупить большую часть акций компании.

Тем не менее, попытка поглощения для Porsche не увенчалась успехом. В частности, это было связано с тем, что у автоконцерна накопились долги из-за мирового финансового кризиса и спада автомобильном рынке, отмечает Интерфакс.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid