НБУ и Кабмин ухудшили валютные ожидания

В правительстве ожидают в 2016 году среднегодовой курс на уровне 26,9 грн/$, а на 2017 год НБУ ставит прогноз 27,2 грн/$.

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует, что в 2016 году среднегодовой курс доллара составит 26,9 грн/$, сообщила ‘Экономическая правда’ со ссылкой на источник в Кабмине.

По его словам, Минфин планирует пересчитать госбюджет по этому курсу, тогда как сейчас в госбюджет заложен среднегодовой курс 24,1 грн/$.

При этом в НБУ уже делают прогнозы на 2017 год: среднегодовой курс составит 27,2 грн/$, на конец года — 27,8 грн/$. Такой курс доллара НБУ рекомендует учитывать при подготовке основных направлений бюджетной политики на следующий год.

В 2018 году среднегодовой курс может составить 27,8 грн/$, на конец года — 28,1 грн/$. ‘В 2019 году среднегодовой курс прогнозируется на уровне 28,1 грн/$, на конец года — 28,3 грн/$’, — сообщил собеседник ‘ЭП’.

‘Эти показатели могут меняться в зависимости от того, как будет развиваться ситуация на востоке страны. Также среди рисков этого прогноза — политическая нестабильность, падение мировых цен на сырье и блокирование украинского экспорта РФ’, — заявил источник.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *