НБУ утвердил концепцию процедуры слияния банков для ускорения процесса

Национальный банк утвердил концепцию процедуры слияния банков для ускорения процесса.

Об этом в ходе пресс-конференции в среду сообщил заместитель директора департамента регистрационных вопросов и лицензирования Нацбанка Александр Бевз.

“Действительно, вчера концепция была утверждена”, – сказал он.

По словам Бевза, после одобрения концепции, она будет передана на рассмотрение в Антимонопольный комитет и Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку.

В настоящее время весь юридический процесс присоединения банков может длиться от 6 – 9 месяцев до полутора лет (с момента начала переговоров между акционерами банков об условиях слияния до полного завершения юридических процедур, связанных с прекращением деятельности банка, реорганизуемого исключением его из Государственного реестра банков и регистрацией выпуска акций поглощающего банка).

Реализация изменений, предложенных Национальным банком, позволит сократить продолжительность юридического процесса присоединения банков до 3 месяцев.

Для этого необходимо пересмотреть подход к законодательным ограничениям, связанным с правонаследованием, процесс согласования с регуляторами и налоговые вопросы, связанные с прекращением деятельности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *