СБУ обязали обеспечить охрану адвокату ГРУшника Ерофеева

Суд обязал Службу безопасности Украины обеспечить охрану адвокату российского ГРУшника Евгения Ерофеева Оксане Соколовской.

Вчера в Голосеевском районном суде Киева продолжилось слушание дела российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова. В ходе заседания адвокат Соколовская подала ходатайство, в котором просила суд обязать СБУ обеспечить ей охрану, поскольку, по ее словам, ей может угрожать опасность в связи с ее профессиональной деятельностью. Суд частично удовлетворил это ходатайство, и обязал обеспечить Соколовской и членам ее семьи личную охрану, а также охрану ее жилья и имущества, и выдать спецсредства защиты и оповещения об опасности. Обеспечить охрану Соколовской суд поручил СБУ.

Также сегодня в ходе заседания был представлен новый адвокат Александрова — Валентин Рыбин, который будет выполнять обязанности считающегося пропавшим без вести адвоката Юрия Грабовского. Рыбин подал ходатайство о том, чтобы предоставить ему время для ознакомления с делом — до 11 апреля.

10 марта управление полиции в Одесской области объявило в розыск адвоката арестованного российского военнослужащего Александра Александрова — Юрия Грабовского. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что из квартиры Юрия Грабовского исчезли личное оружие и некоторые вещи.

20 марта главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского задержан и арестован, ведется следствие.

16 мая 2015 года в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двоих военнослужащих 3-ей специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются ‘бывшими военнослужащими’, и потребовали от Украины их освобождения.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid