Стала известна самая криминогенная станция метро в Киеве

По словам Виталия Быкова, злоумышленники пользуются большим пассажиропотоком и столпотворениями в метро.

Станция метро ‘Вокзальная’, а кроме того, сама территория Центрального железнодорожного вокзала является одним из основных рассадных мест для криминальных группировок. Об этом рассказал начальник линейного управления полиции в метрополитене ГУ НПУ Виталий Быков, сообщает Город Киев.

‘Станция метро ‘Вокзальная’ — самая криминогенная станция в Киеве. Там всегда колоссальный пассажиропоток. Этим и пользуются злоумышленники. Люди приезжают из пригородов, на поездах, спускаются в метро, возле эскалаторов, которые не только устарели, но и не рассчитаны на такое количество пассажиров, всегда образовываются столпотворения, чем пользуются злоумышленники’, — рассказывает Быков.

Руководитель ЛУ полиции в метрополитене также сделал акцент на том, что на станции грабежами и разбойными нападениями промышляют бездомные, на которых, к сожалению, у полиции нет управы.

‘Во-первых, те бездомные, которые находятся за желтой ограничительной линией у входа в метро, они попадают под ответственность территориального управления полиции. Мы отвечаем за безопасность в самом метрополитене. Но ни мы, ни наши коллеги не могут самостоятельно решить проблему с бездомными лицами, если они, конечно, не совершили правонарушение. Решить эту проблему можно лишь с привлечением работников социальных служб’, — подчеркнул Виталий Быков.

При этом он также добавил, что за то, что человек ведет такой образ жизни, не предусмотрено ни административного, ни криминального наказания.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid