В Украине могут упростить назначение льготных пенсий

Из законодательства Украины в Верховной Раде Украины предложили исключить норму, которая предусматривает получение медицинскими, педагогическими, социальными и другими работниками пенсии за выслугу лет только в случае оставления работы, которая дает право на эту пенсию.

Соответствующее предложение содержит проект Закона от 14 марта 2016 года №4215 “О внесении изменений в Закон Украины “О пенсионном обеспечении” (относительно предоставления возможности педагогическим, медицинским, социальным и другим категориям работников работать на своих должностях после получения пенсии за выслугу лет)”, автором которого является внефракционный народный депутат Украины Сергей Мищенко.

Документом предусматривается возможность медицинским, педагогическим, социальным и другим работникам работать и получать пенсию за выслугу лет.

“Принятие предложенных изменений позволит снизить дефицит кадрового обеспечения образовательной и медицинской отраслей, повысить уровень предоставления услуг в этих сферах, создать надлежащие условия для работы соответствующих работников”, — говорится в пояснительной записке к документу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *