Мошенники научились устанавливать скиммеры за 3 секунды

Устройства для перехвата информации с магнитной ленты пластиковых карт (скиммеры) активно используются мошенниками уже не первый год.

Полиция Майами опубликовала запись с камеры видеонаблюдения, которая демонстрирует, каких высот злоумышленникам удалось достигнуть в своем «мастерстве». Один из них смог установить скиммер на платежный терминал всего за три секунды.

Ролик представляет собой запись с камеры видеонаблюдения магазина на автозаправочной станции в пригороде Майами. Во время установки устройства преступник работал с прикрывавшим его сообщником. Пока один отвлекал продавца, другой в мгновение ока надел поверх корпуса терминала не отличимый от него скиммер. После установки устройства мошенники как ни в чем не бывало вышли из магазина.

Теперь при каждой оплате покупок через данный терминал скиммер будет фиксировать и сохранять информацию о банковской карте. Через некоторое время мошенники вернутся и либо заберут устройство, либо с помощью Bluetooth-считывателя скопируют собранные им данные. Преступники могут использовать похищенную банковскую информацию для «клонирования» карт или для оплаты покупок в online-магазинах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *