Глава НБУ провела встречу с наблюдательным советом банка "Кредит Днепр"

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева 22 марта встретилась с членами наблюдательного совета банка ‘Кредит Днепр’, в состав которого недавно вошли известные международные экономисты и финансисты: французский экономист и политик, председатель Международного валютного фонда с 2007 по 2011 годы Доминик Стросс-Кан, шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Ослунд, французский экономист и дипломат, президент Rothschild Conseil International с 1999 по 2004 годы Жан-Пьер Сальтьель, и основатель и управляющий партнер компании 4I Capital Partners Алекс Мунтяну, сообщается на веб-сайте НБУ.

‘Очень приятно видеть в наблюдательном совете украинского банка специалистов высокого международного уровня. Привлечение таких специалистов в наблюдательный совет украинского банка говорит о новой эре в корпоративном управлении банковской системы’, — процитировала пресс-служба регулятора В.Гонтареву.

Согласно сообщению, участники встречи обсудили основные вызовы, стоящие перед банковской системой Украины и очертили первоочередные задачи и перспективы развития финансового сектора на ближайшее время.

Как отметила В.Гонтарева, одной из неотъемлемых и важных составляющих реформы финансовой системы Украины является внедрение международных норм корпоративного управления в украинских банках.

‘В стратегии развития государственных банков мы предусмотрели вход в их капитал таких организаций как ЕБРР или Международная финансовая корпорация. Это крайне важный шаг для улучшения качества корпоративного управления в этих банках’, — отметила В. Гонтарева.

В ходе встречи Д.Стросс-Кан отметил успехи руководства НБУ в проведении реформы финансового сектора.

‘Очевидно, что в проведении реформ в Украине Национальный банк — один из лидеров. Банковская система становится более прозрачной и более устойчивой за счет повышения качества контроля и надзора за деятельностью банков’, — сказал Д.Стросс-Кан.

Вместе с тем, он отметил, что есть еще много нерешенных проблем.

‘Проблемы ограниченного кредитования промышленности и малого и среднего бизнеса, высокой зависимости от внешних и внутренних рисков. Украине пора начинать агрессивнее бороться за свое благополучие и развитие во всех направлениях’, — сказал экс-председатель МВФ.

А.Ослунд также поддержал Нацбанк в правильности его шагов по реформированию финансового сектора, отметив, что реформы Национального банка высоко ценятся за рубежом, а регулятора там воспринимают как гаранта реформ в Украине.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid