Уточнен порядок проверок участников Фонда гарантирования вкладов физлиц

При отнесении банка к категории неплатежеспособных инспекционная группа приостанавливает осуществление инспекционной проверки

Решением от 11 февраля 2016 года № 136 Фонд гарантирования вкладов физлиц внес изменения в Положение о порядке проведения проверок участников Фонда.

Документ дополнен нормой, определяющей, что материалы проверки — это уведомление о проведении плановой инспекционной проверки, удостоверение на право проведения плановой инспекционной проверки, распоряжение о проведении внеплановой инспекционной проверки, справка о проверке по вопросам, которые проверялись, отчет о проверке, иные фактические данные, материалы и информация о соблюдении банком Закона и/или нормативно-правовых актов Фонда по вопросам, которые проверялись, информация и документы, сведения, полученные с целью сбора информации для подготовки проекта плана урегулирования банка, отнесенного к категории проблемных, в случае его отнесения к категории неплатежеспособных.

Также отмечается, что при отнесении банка к категории неплатежеспособных инспекционная группа приостанавливает осуществление инспекционной проверки, о чем сообщается исполнительная дирекция Фонда с целью принятия решения о дальнейшем проведении проверки (приостановлении т.п.).

Установлено, что отчеты об инспектировании и материалы проверки являются конфиденциальной информацией и собственностью Фонда и не подлежат публичному разглашению. Фонду запрещается предоставлять материалы проверок третьим лицам, кроме случаев, предусмотренных законом.

Согласно изменениям, инспектор Фонда во время осуществления инспекционной проверки получил право осуществлять проверку банка по вопросам полноты и достоверности ведения базы данных о вкладчиках с использованием программного обеспечения Фонда.

А на руководитель объекта проверки возложили обязательство обеспечить формирование и предоставление для проверки сотрудникам Фонда баз данных о вкладчиках, но не позднее 24 часов с момента получения запроса от Фонда/инспекционной группы или в установленный в таком запросе срок.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid