Минфин получил 400 млн евро от ЕИБ

Министерство финансов привлекло у Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) кредит в размере 400 млн евро на реализацию проектов развития коммерческих банков, а также предприятий малого и среднего бизнеса.

Об этом сообщается в газете ‘Урядовий кур’єр’.

‘Министерство финансов выступает заемщиком средств. Кредит в размере 400 млн евро направят через украинские коммерческие банки на поддержку развития частного сектора экономики, на проекты малого и среднего бизнеса, проекты учреждений со средней капитализацией, а также проекты социально-экономической инфраструктуры, включая проекты энергоэффективности и адаптации к изменениям климата’, — говорится в сообщении.

Участие в программе распределения средств могут принять малые и средние предприятия с количеством наемного персонала до 250 человек, учреждения со средней капитализацией с количеством персонала до 3 тыс. человек, а также предприятия с количеством более 3 тыс. человек.

Размер кредитов, на которые могут претендовать компании, — от 25 млн евро (для малых и средних предприятий) до 50 млн евро для компаний с количеством работников более 3 тыс. человек. При этом проекты должны соответствовать требованиям Европейского инвестбанка.

Агентом Минфина в части распределения средств выступает государственный Укрэксимбанк. Финучреждение также будет предоставлять помощь участникам программы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *