Гройсман предлагает иностранцу возглавить Минфин

Сегодня в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно привлечения в состав правительства антикризисных менеджеров в сфере финансов».

Автором законопроекта №4333 является спикер Владимир Гройсман.

«Учитывая ведущую роль министра финансов в разработке и внедрении антикризисных мер, этим законопроектом предлагается создать временное исключение и предусмотреть законодательные основы привлечения иностранца для работы в правительстве на должности министра финансов Украины», — говорится в пояснительной записке.

Ранее Владимир Гройсман сообщил, что как потенциальный премьер-министр хочет видеть Ивана Миклоша в своем правительстве в роли министра финансов.

‘Я могу назвать несколько фамилий людей, которые были бы достойны того, чтобы работать в новом правительстве. Например, это Иван Миклош — вице-премьер-министр — министр финансов Словакии, который провел в своей стране действенные реформы и имеет практический опыт перехода страны от постсоветской к европейской’, — сказал он.

Бывший вице-премьер и министр финансов Словакии Иван Миклош подтвердил готовность занять пост в правительстве Украины, но при условии, что сохранит свое словацкое гражданство.

Иван Миклош с февраля 2015 года работает советником министра финансов Натальи Яресько в вопросах налоговой системы, децентрализации и общей реорганизации государственных финансов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *