Украина получит от Швейцарии $3,5 млн

Швейцария выделит $3,5 млн на улучшение инвестиционного климата в Украине.

Об этом заявил руководитель проектов Всемирного банка по Украине Евгений Осмошеску, сообщает ‘Укринформ’.

‘Для воплощения консультативного проекта по улучшению инвестиционного климата в Украине Государственный секретариат Швейцарии по экономическим вопросам выделит $3,5 млн’, — сказал он.

В этом проекте, кроме швейцарских правительственных институций, также задействованы Международная финансовая корпорация, Всемирный банк и украинские Минагрополитики и Минэкономразвития. Планируется, что программа будет действовать 3 года.

По словам господина Осмошеску, усилия в рамках этой программы будут направлены на адаптацию украинской системы пищевой безопасности к стандартам ЕС, и на дерегуляцию для украинских поставщиков как на внешнем, так и внутреннем рынках.

‘Реализация такого проекта позволит сэкономить украинским производителям до $85 млн в течение 3 лет, а его позитивный эффект почувствует, как украинское правительство, которое получит лучший инвестиционный климат в стране, так и украинское население, которое будет иметь продукты европейского качества, произведенные в Украине’, — добавил представитель Всемирного банка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *