НКЦБФР вынесла 10 постановлений о наложении санкций

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) с 21 по 25 марта вынесла 10 постановлений о наложении санкций за правонарушения.

Как сообщает пресс-служба регулятора, были применены такие санкции к профессиональным участникам фондового рынка, эмитентам, юридическим и физическим лицам: две — за непредоставление информации в комиссию и одна — за невыполнение распоряжений об устранении нарушений законодательства о ценных бумагах.

С начала текущего года, по состоянию на 25 марта (по данным только Центрального аппарата НКЦБФР): рассмотрено дел о правонарушениях на рынке ценных бумаг — 163; наложено финансовых санкций за правонарушения на рынке ценных бумаг — 130 на сумму 1 663 140 грн; вынесено предупреждений — 24; аннулировано лицензий — 6; уплачено штрафов — 31 на сумму 170180 грн; закрыто дел о правонарушениях на рынке ценных бумаг — 3; вынесено распоряжений об устранении нарушений законодательства о ценных бумагах — 92.

За прошедшую неделю в рамках деятельности по финансовому мониторингу комиссией применены следующие санкции: за нарушение порядка предоставления специально уполномоченному органу информации — 2; за нарушение порядка регистрации финансовых операций, которые в соответствии с законодательством подлежат финансовому мониторингу — 3; за невыполнение (ненадлежащее выполнение) требований закона — 2.

В целом с начала этого года наложено финансовых санкций за правонарушения — 22 на сумму 95 900 грн, уплачено штрафов за правонарушения – 77 200 грн.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid