Генпрокуратура: Маслоделы увели у Дельта Банка свыше 600 миллионов

Суд отказался наложить арест на имущество Ильичевского масложирового комбината.

Об этом стало известно из решения Печерского райсуда Киева от 21 марта 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Согласно судебным материалам, Генпрокуратура подозревает топ-менеджмент Ильичевского масложирового комбината в присвоении 646 млн. гривен, принадлежавших Дельта Банку. По этому факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст. 364 УК Украины, в связи с чем прокуратура обратилась в Печерский суд с ходатайством о наложении ареста на имущество Ильичевского масложирового комбината.

Два месяца назад хозяйственный суд Одесской области начал процедуру банкротства относительно комбината. Ранее в прессе озвучивалось мнение, что это банкротство является искусственным. Основатели Ильичевского МЖК — Игорь Бойко, Владимир Богорад, Анатолий Головко, Николай Кучеренко и Алексей Провороцкий. Его акционерами являются 10 юридических и 2 физических лица; руководитель – Анастасия Ладан.

Рассмотрев материалы ходатайства, суд отказал в его удовлетворении, не найдя оснований для наложения ареста на имущество комбината.

Махинации руководства Ильичевского МЖК – далеко не первая попытка вывести активы из обанкротившегося Дельта Банка. По данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц, общий объем сомнительных операций (в которых участвовали, в частности, Ощадбанк и Фокстрот) оценивается в 20 млрд. гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid