Кабмин увеличил капитал Укрэксимбанка до 31 млрд грн

Правительство утвердило устав АО ‘Укрэксимбанк’ в новой редакции в соответствии с требованиями законодательства, а также уставный капитал в сумме 31,008 млрд грн.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №235 от 30 марта.

‘Для обеспечения эффективности деятельности Укрэксимбанка, реализации решения Кабинета министров по дальнейшей капитализации банка на сумму более 9,3 млрд грн. С целью повышения его надежности и финансовой устойчивости, а также с учетом изменений в действующее законодательство правительство утвердило новую редакцию устава Укрэксимбанка’, — говорится в документе.

Уставный капитал Укрэксимбанка составляет 31,008 млрд грн. Банк может изменять (увеличивать или уменьшать) размер уставного капитала в порядке, определенном законодательством.

‘Увеличение размера уставного капитала банка может осуществляться исключительно за счет денежных взносов (в том числе чистой прибыли, оставшейся в распоряжении банка), кроме случаев, предусмотренных законодательством, путем увеличения количества акций существующей номинальной стоимости или увеличения номинальной стоимости акций’, — сказано в уставе.

Наличие убытков в банке не является препятствием для объявления подписки на акции и увеличение уставного капитала банка, а уменьшение уставного капитала банка осуществляется путем уменьшения номинальной стоимости акций.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid