IBI-Rating объединяется с UCRA

Рейтинговое агентство IBI-Rating и Украинское кредитно-рейтинговое агентство (UCRA) заявили о слиянии.

Об этом сообщает пресс-служба IBI-Rating.

Обе компании имеют статус уполномоченных рейтинговых агентств Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и занимаются деятельностью по присвоению кредитных рейтингов по Национальной рейтинговой шкале.

Слияние произойдет на базе агентства IBI Rating (свидетельство о внесении в госреестр уполномоченных рейтинговых агентств №3 от 12.04.2010г.), руководителем которого остается его нынешний директор Игорь Андрусик.

«Основной целью слияния является укрупнение бизнеса по оказанию рейтинговых услуг в условиях сжатия финансового рынка Украины, сопровождающегося значительным уменьшением числа банков и эмитентов облигаций», — говорится в сообщении.

В течение последних 2 лет по объемам деятельности и количеству клиентов агентства IBI-Rating и UCRA занимали на рынке 2 и 3 места, соответственно. Суммарная клиентская база обеспечит объединенной компании лидерские позиции на рынке рейтинговых услуг Украины.

Аналитические команды двух рейтинговых агентств будут объединены, а используемая рейтинговая методология будет унифицирована. Кредитные рейтинги, ранее присвоенные агентством UCRA, будут верифицированы и подтверждены агентством IBI-Rating.

«Стратегия объединенной компании будет направлена на обеспечение лидерства, прежде всего, в области качества и объективности рейтинговых исследований, предоставляя инвесторам возможности оценить риски при принятии решений о вложении средств в Украине», — заявил директор IBI-Rating Игорь Андрусик.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid