Яценюк за 2015 году нарастил доходы практически вдвое

Премьер обнародовал декларацию за прошлый год.

За 2015 год доходы премьер-министра Арсения Яценюка увеличились почти вдвое: в декларации за прошлый год он обнародовал сумму в 1 млн 966,3 тыс. грн, в то время как в декларации-2014 сумма совокупного дохода составляла 1 млн 147,4 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, заработная плата премьера составила 81,7 тыс. грн (за 2014 год – 182 тыс. грн), проценты по банковским депозитам — 1,2 млн грн (соотвественно, 965,4 тыс. грн в 2014 году), доходы от сдачи в аренду недвижимости — 600 тыс. грн, а также иные доходы — 44,2 тыс. грн.

В декларации также указаны военные облигации на сумму 100,2 тыс. грн, которые премьер приобрел в 2014 году.

Совокупный доход супруги премьера Терезы Яценюк за прошлый год составил 1 млн 134 тыс. грн, в том числе 802,4 тыс. грн – доход от предпринимательской деятельности и 331,6 тыс. грн – проценты по банковским депозитам.

В собственности Яценюка находится земельный участок площадью 3031 кв. м, жилой дом и гараж общей площадью 343,5 кв. м, три квартиры общей площадью 342 кв. м (две квартиры – в Киеве, и часть квартиры в Черновцах), садовый дом площадью 114,5 кв м, машиноместо в Киеве площадью 13,4 кв м, приобретенное в 2003 году. О загородном доме премьера в с. Новые Петровцы ‘Вести’ уже писали ранее.

За 2014 год премьер декларировал земельный участок, дом, три квартиры, дачу и гараж.

Согласно декларации-2015, ездит Яценюк на автомобиле Mercedes S выпуска 2010 года, супруга – на Range Rover 2012 года выпуска. Как следует из деклараций, за 2015 год никакой новой недвижимости и автотранспорта семья Яценюков не приобретала.

На счетах в банках у премьера с учетом начисленных процентов и увеличения на курсовую разницу лежит 18,2 млн грн, размер взносов в уставный капитал товарищества – почти 25 млн грн.

На счетах Терезы Яценюк с учетом начисленных процентов и увеличения на курсовую разницу находится 3,3 млн грн.

Ранее ‘Вести’ писали о том, что президент Украины Петр Порошенко задекларировал полмиллиарда и королевское авто. Он владеет тремя квартирами, шестью участками и домом. При этом, согласно декларации, зарплата президента составила 121 тыс. грн, что почти в полтора раза меньше чем у главы его администрации.

Как отмечалось, глава АП за год стал в 146 раз беднее, но все равно получает больше президента. За прошлый год Ложкин задекларировал 627,8 тыс. доходов, тогда как годом ранее эта сумма превышала 92 млн грн.?

При этом замглавы АП также заработал больше самого президента. Его зарплата даже больше, чем у главы АП Ложкина – 195 956,58 гривны. В целом, доходы семьи Шимкива превысили 4 млн грн.

Кроме того, Балога ‘засветил’ целый гараж авто, а Гаврилюк выплатил ипотеку. Мы писали о том, что показали и что утаили в своих декларациях народные избранники.

Ранее стало известно, сколько заработал министр обороны в 2015 году. На годовую зарплату Полторака можно было 20 раз ‘секретно’ вывезти в Россию имущество друзей Януковича.

Кроме того, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко пересел с иномарки на катер. Доходы агроминистра за прошлый год выросли в 4 раза. А министр инфраструктуры Андрей Пивоварский задекларировал полмиллиона и две квартиры. Чиновник также арендует Audi Q7 и гидроцикл Yamaha.?

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *