ГФС не видит нарушений в создании офшоров Порошенко

Государственная фискальная служба (ГФС) проверяет появившуюся в прессе информацию относительно наличия у президента Петра Порошенко офшорных счетов, но пока не видит в этом нарушений украинского законодательства.

Об этом сообщил первый заместитель главы ГФС Сергей Билан.

‘Открытие офшорного счета – это не компетенция ГФС. Само по себе это не является преступлением. Ни о движении денежных средств, ни об их пересчете, что это за деньги, информации нет. Если в действиях любых лиц будут установлены факты ст. 209, 212 (легализация доходов, полученных преступным путем, и уклонение от уплаты налогов), мы будем реагировать согласно действующему законодательству. Сейчас компетенция ГФС пока не усматривается. Но мы проводим проверку и исследуем имеющиеся факты’, — сказал он.

В свою очередь глава ГФС Роман Насиров отметил, что этот процесс не одного-двух дней.

‘Мы пытаемся разобраться с информацией как можно быстрее и будем оперативно информировать СМИ и общество. О передаче каких-то материалов в суд с нашей стороны еще рано говорить. Этим будут заниматься коллеги из Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по предупреждению коррупции’, — добавил господин Насиров.

Напомним, согласно расследованию журналистов проекта ‘Центр по исследованию коррупции и организованной преступности’ (OCCRP), которое базируется на документах от юридической фирмы Mossack Fonseca в Панаме, Петр Порошенко основал три офшорных компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию Roshen, не указав сведений об этом в своих имущественных декларациях.

Вместе с тем в Генпрокуратуре заявили, что не видят состава преступления в информации о якобы существовании офшоров господина Порошенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *