Сотрудники ГПУ вручили сообщение о подозрении Виталию Касько

По словам прокурора ГПУ Владислава Куценко, бывшего замгенпрокурора Виталия Касько подозревают в мошенничестве с получением двух служебных квартир.

В Киеве поздно вечером сотрудники прокуратуры сообщили о подозрении в совершении преступления бывшему заместителю генерального прокурора Виталию Касько. Об этом сообщил в Facebook прокурор ГПУ Владислав Куценко.

По словам Куценко, речь идет о подозрении по части 4 ст. 190 УК(мошенничество). ‘Уголовное производство связано с незаконным завладением государственными квартирами во время пребывания на службе в органах прокуратуры путем обмана’, — отметил прокурор.

Куценко утверждает, что Касько дважды получил служебные квартиры и ГПУ готова продемонстрировать публично документы, которые прямо подтверждают факт незаконного получения жилья.

В январе Соломенский райсуд Киева удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко против Касько. Своим решением суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины внести в Единый реестр досудебных расследований сообщение об уголовном правонарушении, совершенном Касько. Ранее Луценко неоднократно требовал расследовать получение заместителем генпрокурора Касько двух служебных квартир и земельного участка, которые затем были незаконно приватизированы, и привлечь его к ответственности.

28 марта Печерский районный суд Киева наложил арест на квартиру Касько, полученную как служебную в 2010 году. Касько заявил, что бывший генпрокурор Виктор Шокин лично инициировал и возглавил его уголовное преследование. По словам Касько, служебную квартиру он получил согласно распоряжению Генпрокуратуры в 2008 году, приватизировал ее в 2014 году и отметил это в декларации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *