Офшорный скандал: Кэмерон обнародовал налоговую декларацию

Чтобы доказать британцам, что с момента вступления в должность не имел отношения к офшорным компаниям, Кэмерон показал свою декларацию.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обнародовал подробности своей налоговой декларации за последние шесть лет — начиная с 2009 года. Об этом сообщает Reuters.

В документах указано, что в 2014-2015 году Кэмерон заплатил почти 76 тысяч фунтов налогов за полученный доход в размере чуть больше 200 тысяч фунтов.

Кэмерон указал свои доходы: 140,5 тысяч фунтов зарплаты, необлагаемые налогами расходы — почти 10 тысяч фунтов, почти 47 тысяч фунтов от половины доли ренты семейного дома в Лондоне и еще 3 тысячи фунтов — проценты накопления.

Премьер таким шагом пытается стабилизировать ситуацию, которая развернулась вокруг его личности после публикации Панамских архивов. Оказалось, что у отца Кэмерона была офшорная фирма.

7 апреля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признал, что имел долю в офшорной компании своего отца, которую он продал за 30 тысяч фунтов, прежде чем занял должность премьера. В то же время он отметил, что не уклонялся от уплаты налогов. В тот же день премьер Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон ушел в отставку на фоне обвинений в том, что он скрывал средства в офшорной компании.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *