В Минобороны намерены создать военную полицию

В Министерстве обороны Украины намерены создать военную полицию.

Об этом во время брифинга для СМИ сообщила помощник Министра обороны Украины Татьяна Рычкова, сообщает прес-служба ведомства.

“Сейчас в Вооруженных силах Украины существует Военная служба правопорядка, которая не имеет юридических полномочий, чтобы вести досудебное следствие, оперативно-розыскную деятельность и тому подобное. Например, если военнослужащий самовольно оставил часть, военным надо обратиться к государственным правоохранительным органам и ждать в порядке очереди соответствующих действий. Поэтому появилась потребность в создании Военной полиции, которая уже давно функционирует во всех цивилизованных странах”, – сказала Рычкова.

Как отмечается, военная полиция будет заниматься только военными правонарушениями и будет представлять собой правоохранительный орган, ответственный за мероприятия по предотвращению, выявлению, пресечению и досудебному расследованию преступлений.

“Пока не будет принят закон о Военной полиции, не произойдет реформирование в военных органах правопорядка”, – подчеркнула она.

Сообщается, что работа Военной полиции усилит ответственность военнослужащих и ускорит оперативность принятия решений в борьбе с правонарушениями.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *